Berlanggan Via Email

Enter your email address:

My Friend

Cara Membuat Like Box Fans Facebook Tersembunyi Di Blog

BLOG RANGGA
Widget Like Box Fans Facebook memang sudah tidak asing lagi nama itu bagi para blogger selain berguna sebagai penghubung blog dengan jejaring sosial facebook ini , widget ini juga berguna sebagai sarana melihat berapa banyak yang menyukai blog tersebut dengan melihat jumlah like dari pengguna facebook , semakin banyak like yang di dapat berarti semakin banyak yang menyukai blog tersebut .

Kemarin saya juga sudah pernah berbagi tentang cara memasang like box facebook di blog dengan judul Cara Pasang Like Box Facebook Di Bawah Postingan Blog yaitu like fan page facebook nya di letakan di bawah postingan blog atau di atas form komentar blog dan kali ini saya berbagi lagi hal serupa tapi tak sama yaitu widget ini akan di tempatkan tersembunyi di samping blog , like box fan page nya akan berfungsi pada saat cursor melalui button widget tersebut seperti contoh di samping kanan blog ini ( lalui cursor sobat ke button/ tombol yang ada tulisan facebook nya dan jagan lupa sekalian di like ya....!!! )

Kalau sobat ingin mencoba Cara Membuat Widget Like Box Fans Facebook Tersembunyi Di Blog sobat ikuti lah cara nya di bawah ini :
  1. Login dulu ke blogger.
  2. Pilih Template di dasbor blog.
  3. Pilih Edit HTML 
  4. Centang dulu Expand Template Widget.
  5. Cari kode </head> di Template blog . 
  6. pasang kode di bawah ini sebelum kode atau diatas kode </head>
    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/> 
  7. Simpan Template.
  8. Pilih Tata Letak di dasbor blog
  9. Klik Salah satu tambah gadged/add a gadged.
  10. Pilih HTML/Javascript .
  11. Pasang kode di bawah ini ke halaman HTML/Javascript
            <script type="text/javascript">
            //<!--
            $(document).ready(function() {$(".floatinglikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
            //-->
            </script>
            <style type="text/css">
            .floatinglikebox{background: url("http://1.bp.blogspot.com/-3Agbc4Oq4xo/UN3OPJ8APxI/AAAAAAAAE5M/HXabYvqRBM0/s1600/floatingfbpng1.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 40px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
            .floatinglikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
            .floatinglikebox span{bottom: 10px;font: 10px tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
            .floatinglikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
            .floatinglikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
            </style><div class="floatinglikebox" style=""><div><iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/pages/Blog-rangga/***************&amp;width=251&amp;height=270&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color=%23cccccc&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=159468740772399" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:251px; height:270px; background:#ffffff;" allowtransparency="true"></iframe><span><a href="http://blog-rangga.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-like-box-fans-facebook.html" target="_blank">Get Widget</a></span></div></div>
  12. Terakhir Klik simpan kode 
Keterangan  : 
Ganti kode yang berwarna merah dengan URL Fan page facebook sobat

Terima kasih dan semoga artikel Cara Membuat Like Box Fans Facebook Tersembunyi Di Blog bermanfaat
Klik tombol berbagi :

24 komentar:

muhammad iqbal mengatakan...

url tu gmna maksudnya kak ,
sma seperti link dya ,

maklum kak bru bljar nge blog

hengki saelah mengatakan...

Buat dulu halaman fans page facebook gan , dan kalau sudah ada halaman fans page nya buka halaman tersebut dan copy paste URL yang terdapat pada adres bar yang terdapat di atas browser agan , kalau sobat belum tahu juga jangan sungkan ya ...nanti akan saya beri tahu langkah selanjut nya , terima kasi h atas kunjungan nya gan....

Fian Walk mengatakan...

Begitu saja ya bang cara buatnya, masih newbie jd masih bingung

hengki saelah mengatakan...

ya bg , bingung nya bisa hilang nanti tu bg kalau rajin belajar , terima kasuh atas kunjungan nya bg....

Hanaz Faruq mengatakan...

kalau cara ngilanginnya gimana?

hengki saelah mengatakan...

hapus aja kode nya yang mirip dengan kode di atas , yang sudah mas pasang sebelum nya baik yang ada di gadged maupun yang ada di template blog , kalau masih kurang jelas silahkan tinggal kan lagi pertanyaan dengan catatan contoh kode yang pernah mas pasang sebelum nya .....

Muhammad Firmansyah mengatakan...

bang gak bisa facebook sendiri?
harus fanspage?

hengki saelah mengatakan...

bisa gan kalau agan sudah punya halaman fans page facebook copy pastekan url halaman fans page tersebut dan hapus kode yang saya beri tanda merah dan pastekan kode halaman yang tadi ditempat yang di hapus tadi , terima kasih atas kunjungan nya dan semoga berhasil ......

jualan busana mengatakan...

manjur gan... langsung saya pasang dan work.. terima kasih.

hengki saelah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
hengki saelah mengatakan...

terima kasih kembali atas kunjungan dan komentar nya

Faizz Prayoga mengatakan...

uda di pasang di blog ane gan dan berhasil makasih ya???

Oscar Firdaus mengatakan...

Mantab tutornya gan Ana juga uda buat...

hengki saelah mengatakan...

sama - sama terima kasih atas kunjungan dan komentar nya di blog ini .......

arnida herbal mengatakan...

terima kasih atas infonya :)

Rahmat Rizki mengatakan...

terima kasih info.a ,,
mampir yh, lw bisa komentar, hehe
http://rizkii-setiaku.blogspot.com/
Newbie msh :(

hengki saelah mengatakan...

Sama-sama juga gan atas kunjungan dan komentar nya , insya allah saya nanti akan berkunjung ke blog agan

Eko Setiawan mengatakan...

Thanks informasinya,, tak praktek dulu ya,, semoga berhasil

Muhammad Khadapi mengatakan...

Good... :D
thankss

Blog Lanonadio mengatakan...

Berhasul thanks mas

Kata Mutiara mengatakan...

makasih gan, udah share Lagu Barat Terbaru ini, sukses untuk blognya

Ray Suja mengatakan...

masih bingung gan

toko herbalku mengatakan...

makasih infonya

Bhenazir Bheby mengatakan...

Thanks bgt infonya.