Berlanggan Via Email

Enter your email address:

My Friend

Cara Mengganti Icon Kursor Blog Dengan Gambar Animasi

Mau mengganti kursor blog standar yang berbentuk panah dengan icon atau gambar yang sesuai dengan pilihan supaya tampilan blog lebih keren dan indah , kelebihan kursor ini bisa di ganti-ganti kalau sudah bosan dan hanya tampil pada blog sobat yang telah di pasangi kode script nya .

Kalau sobat penasaran atau tidak percaya silahkan coba pasang kode script nya di blog sobat dengan langkah-langkah sebagai berikut :

1. Login dulu di Blogger .
2. Pilih Template di Dasbor Blog
3. Klik Edit HTML Template
4. Centang dulu Expand Template Widget
5. Cari kode  </head> di blog ( gunakan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian kode ).
6. Pasang kode kursor di bawah ini diatas kode </head> atau sebelum kode </head>
<style type='text/css'>
HTML,BODY{cursor: url(&quot;http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif&quot;), auto;}
</style>
Keterangan : Kode warna merah adalah kode gambar atau icon kursor kalau sobat mau mengganti dengan tampilan lain bisa sobat gunakan kode di bawah ini sesuai dengan gambar kursor yang sobat sukai .

http://blog-rangga.blogspot.com/
  http://ak.imgfarm.com/images/cursormania/files/4/2308a.gif


http://blog-rangga.blogspot.com/
 http://cursors0.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif


http://blog-rangga.blogspot.com/
 http://cursors2.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif


http://blog-rangga.blogspot.com/
 http://ak.imgfarm.com/images/cursormania/files/6/3019a.gif


http://blog-rangga.blogspot.com/
 http://ak.imgfarm.com/images/cursormania/files/26/13148a.gif


 http://blog-rangga.blogspot.com/ http://ak.imgfarm.com/images/cursormania/files/24/12224a.gif


http://blog-rangga.blogspot.com/
http://cursors0.totallyfreecursors.com/thumbnails/rainbow-ani3.gif


http://blog-rangga.blogspot.com/
 http://cursors3.totallyfreecursors.com/thumbnails/fireblue.gif

 

7. Terakhir klik simpan untuk melihat hasil nya diblog .

Kalau sobat mau menambah efek shadow atau bayangan pada hover link blog untuk mempercantik tampilan blog sobat silahkan kunjungi halaman ini " Cara Membuat Efek Shadow/Bayangan Pada Link Blog " dan kalau ada kesalahan kode jangan lupa berikan saran melalui form komentar di bawah ini ya ....dan  kalau berhasil jagan lupa juga ucapan nya terima kasih melalui form komentar pertanda sobat telah berkunjung ke blog ini .
Klik tombol berbagi :

41 komentar:

Fernando Martians mengatakan...

Mampirrr keee blog aye jugaa yaa . !!
http://sdn011bengkongg.blogspot.com/

hengki saelah mengatakan...

terima kasih gan , saya akan berkunjung ke blog agan .....

carabaikr mengatakan...

untung ketemu artikel ini

rani dhitya mengatakan...

makasih ya :) sy baru blajar nich... diharapkan kunjungannya k blog saya trus tlg kasi saran biar blog sya lebih mnarik :) skali lg trims :D
http://writingpractic.blogspot.com

hengki saelah mengatakan...

sama - sama gan atas kunjungan dan komentar nya ........

kevin dragon mengatakan...

Tq Gan Jgn Lupa Mampir Ke Blog Saya
http://galaxycyberjogja.blogspot.com/

hengki saelah mengatakan...

Sama-sama gan , ok nanti saya akan berkunjung ke blog agan .....

Gudang APK mengatakan...

Nice info patut dicoba gan

Mat BoTi mengatakan...

Maaf saya mau tanya min..
kodenya kok ga bisa ya di blog aku..
mohon pencerahannya min..
maaf saya anak baru min
harap maklum.. :)

hengki saelah mengatakan...

Ulangi lagi gan dan pasang semua kode yang ada dalam kolom quote dan pastikan jangan ada kode nya yang ketinggalan dan pasang kan kode nya sebelum atau di atas kode head , INSYA ALLAH kode nya kursor nya akan berfungsi gan .......

Nadhifah Safira mengatakan...

Gak Ada animasi lain ?

QusnadySMKN2PBM mengatakan...

Mantab ..izin Sedot Gan .
Mampir kang di blog ane

Maharani Ys mengatakan...

mampir ke blog aku jg yaaa hehehe

ivank gribatako mengatakan...

nice info gan,..
kunbal yaa,..http://ivankvalentine.blogspot.com

baru newbie..''

Bimbi Yusmito mengatakan...

postingan yang menarik masbro langsung diterapkan :)

Edi Santoso Santoso mengatakan...

ARTIKELnya keren alias Ok..Coy

Eliza E'icha mengatakan...

Keren... (y)

Serba anime mengatakan...

Thanks saranya Om .
sangat bermanfaat buat saya yg Pemula .
jgan lupa mampir juga keblog baru ane :D
Thanks

https://animezekui.blogspot.com

prediksiTGL mengatakan...

terimakasih gan mampir ke blog ane ,,

mahadewa pulsa mengatakan...

waw keren bos... nanti di coba deh ... kunbal ya boss www.mahadewapulsa.com

yuni dwinovika mengatakan...

makasih infonya. sangat bermanfaat. jangan lupa mampir ke blog ku yunidwinovika.blogspot.com :)

Fahmi Fanirius mengatakan...

Wah...Bermanfaat. Kunjungan baliknya ya... :) www.fahmifanirius.ga

ace maxs mengatakan...

mantap dah artikelnya kawan ..

Obat Kanker Tiroid mengatakan...

kok animasinya ga idup ya sob.. cursornya sih rubah, tapi ga gerak animasinya..

Cara Buat Website Mudah mengatakan...

Miin mau tanya, link yang diletak di samping contoh contoh kursor di copy di mana?

Anggiando Nurjaman mengatakan...

min kalo mau pakai gambar sendiri iru ukuranya harus sesuai atau nanti disesuaikan ..?

Jak Brom mengatakan...

wah kerenya kalau kursor mouse di blog di ganti bisa bikin tampilan blog terlihat jadi lebih cantik http://giribig.com/

obat infeksi telinga mengatakan...

thanks buat infonya sob, sangat bermanfaat nih,, di coba yaa !!

http://toko661.com/

surya17 nugraha mengatakan...

gan kalau Centang dulu Expand Template Widget tempat nya dimana ?
saya cari ko gak ada

Ridha Noviyanti mengatakan...

Boleh Copas Lagi Gk

Website Gratis mengatakan...

restart kembali lagi ga min ke kursor awal?

Budi Wahyu Darmawan mengatakan...

thanks infonya mazz brow
maz brow,caranya ganti domain gimana dari blogspot ke .com?

Novan Irawan mengatakan...

dateng aja ke web site ane http://novanirawan.890m.com/

Novia Sheepo mengatakan...

kok gabisa sih kak

Muhammad hamzah mengatakan...

Sukses sllu sob..

kunjungi balik ea...

http://hamzah1998.blogspot.co.id/

Muhammad Isra mengatakan...

Terima kasih ilmunya... banyak kreasi-kreasi kursor yang diketemukan di artikel ini...
Sukses selalu..

Cara Merangsangkan pacar mengatakan...

Terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali tutorialnya...salam sukses buat admin.

Cara Merangsangkan pacar mengatakan...

Terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali tutorialnya...salam sukses buat admin.

nurul iman mengatakan...

Muantappp gan.

Raja Antrian mengatakan...

Terimakasih, sangat bermanfaat sekali

Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

Favourite Newss mengatakan...

Berikut tutorial cara ganti kursor di blog,bisa di baca selengkap nya,
http://favouritenewss.blogspot.co.id/2016/05/pokerpelangipoker-bandar-q-bandarqq.html

dan ada hadiah 80juta untuk KONTES THE MASTER SEO juga loh gan, :)