Search

Memuat...

Berlanggan Via Email

Enter your email address:

My Friend

Cara Mudah Membuat Tombol Pada Blog

blog rangga
Tombol pada blog kebanyakan di gunakan sebagai tombol penanda untuk mendownload file agar mudah terlihat oleh pengunjung blog yang memudahkan untuk membedakan link dangan kalimat lain dalam postingan blog .

Disini saya akan mencoba belajar dan berbagi Cara Mudah Membuat Tombol Pada Blog dengan tampilan sederhana dan disini tombol nya akan dilengkapi juga dengan link supaya tombol nya berfungsi sebagai tautan contoh nya seperti link download

Saya rasa sobat semua sudah tahu apa itu tombol , sekarang kita langsung saja pada cara pembuatan tombol nya

  • Tombol Biasa
Tombol ini hanya merupakan tombol tanpa di sertai link

kode HTML Tombol blog
<button>Contoh Tombol Biasa</button>

  • Tombol Dengan link 
Tombol akan membuka link saat di klik
Kode HTML Tombol dengan link
<a href="http://blog-rangga.blogspot.com/2012/01/membuat-readmore-otomatis-pada-blog.html"><button>Contoh Tombol Link</button></a>
  • Tombol Link New Tab
Tombol ini akan terbuka di tab baru pada saat di klik
Kode HTML link new tab untuk blog
 <a href="http://blog-rangga.blogspot.com/2012/01/membuat-readmore-otomatis-pada-blog.html" target="blank"><button>Contoh Tombol Blog Berisikan Link</button></a>
  • Tombol Link Dilengkapi Warna 
Tombol link ini membedakan warna dengan background blog

Kode  HTML Link New Tab Warna Blog
  • <a href="http://blog-rangga.blogspot.com/2012/01/membuat-readmore-otomatis-pada-blog.html" target="blank"><button><span style="color: #f21414;">Contoh Tombol Link New Tab Warna</span></button></a></center>
     
Itulah beberapa contoh cara membuat tombol sederhana pada blog , semoga artikel ini bermanfaat dan jagan lupa kasih saran buat blog ini melalui form komentar di bawah ini.
Klik tombol berbagi :

15 komentar:

Media TKU mengatakan...

Mas Bagus niee artikelnya, Sihlakan Berkunjung Ke blog saya http://modidmod.blogspot.com/

Teh Hitam Blesstea mengatakan...

Terima kasih gan informasinya,, silaturahmi balik ya gan www.blesstea-ok.blogspot.com

Wahyu Andri mengatakan...

aku coba pasang button buat next kok nggak bisa ya?
www.sean.tk

Abed Saragih mengatakan...

Terima kasih ini mas submit tombol buttonnya langsung jadi :)

zam mengatakan...

wahhh keren bang,, hehe,, ijin coba

enlard mengatakan...

Bagaimana untuk mengatur besar kecil tombol yang akan kita buat dan untuk memberikan warna pada tombol...?

alat tulis murah mengatakan...

kalau mau variasi tombol link downloadnya gimana gan ? maksudnya kode scriptnya ?

Download Software mengatakan...

thanks mas bro... :D

Izzulhaq Mahardika mengatakan...

Wah bagus nih,, izin coba mas bro
Mampir ya ke bejonetwork.blogspot.com

mazdasafar.com mengatakan...

nyimak aza .
keren

Master mengatakan...

hmmm.... ada macem2 ternyata tombolnya, kirain cuma satu model aja ^^

Saung Ilmu mengatakan...

mas...minta model design tema blog ini dong

As Shop mengatakan...

Terimakasih, tutorialnya bermanfaat banget …

Kamu butuh tutorial yang menggunakan bahasa Indonesia? Pusing cari dimana? Kunjungi Kumpulan Tutorial Gratis Tutorial berbahasa Indonesia, yang bisa membantu kamu melakukan aktivitas sehari-hari

Dewi Aja mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

AplikasiProgram online mengatakan...

trims, tutronya..

Software aplikasi untuk pemda SIPBB, SIBPHTB, SIG Dan SIMDIKLAT
kunjungi www.aplikasipemda.com