Berlanggan Via Email

Enter your email address:

My Friend

Cara membuat photo seperti gambar kartun menggunakan photoshop

BLOG RANGGA
Tutorial photoshop sebelum nya saya pernah berbagi tentang Cara Membuat Photo Seperti Lukisan Pensil Menggunakan Photoshop CS 3 dan pada postingan kali  ini akan saya beri judul Cara membuat photo seperti gambar kartun menggunakan photoshop dengan langkah - langkah sebagai berikut :

1. Buka dulu photoshop.
2. Pilih File > Open atau klik CTRL+O.
BLOG RANGGA

3. Cari photo yang mau diedit seperti gambar kartun supaya hasilnya maksimal pilih photo yang bagus dan terang seperti contoh photo pinjam dari tetangga sebelah buat praktek postingan ini  .
BLOG RANGGA
4.Selanjut nya pilih Layer > Duplicate layer atau tekan CTRL+J .
BLOG RANGGA
5. Berikut nya Filter > Artistic> Poster Edges
BLOG RANGGA
6. Atur nilai nya dalam Poster Edges  dengan nilai Edge Thickness = 10 , Edge Intensity = 4 , Posterazion = 3
BLOG RANGGA
7. Klik New effect layer lalu pilih Film grain dan atur nilai nya Grain = 0 , Highlight Area = 8 , Intensity = 9
BLOG RANGGA
8. Klik lagi New effect layer lalu pilih Cutout atur nilai nya Number Level = 8 , Edge Simplicity = 2 , Edge Fidelity 3 dan baru di klik Ok
BLOG RANGGA
9. Langkah selanjut nya rapikan dengan menggunakan Brush Tools dan Klik Set Furegruond Color sambil menekan CTRL untuk menyamakan warna dan menghilangkan bintik yang tak di inginkan .
BLOG RANGGA
10. Langkah terakhir klik CTRL+S untuk menyimpan hasil nya  .

Maaf hasil nya kurang maksimal dan artikel ini hanya sebagai contoh langkah cara edit nya , Semoga artikel ini bermanfaat dan berguna bagi orang lain .....


Klik tombol berbagi :

9 komentar:

Trigonal mengatakan...

Wah thanks tips-nya...kebetulan ane ga gitu paham sotosop :D

hengki saelah mengatakan...

Sama - sama gan atas kunjungan dan komentar nya.......

Agung Tri Wiyono mengatakan...

wahh keren ni tutorialnya.. maaf gan fokus ke gambar ceweknya hahaha :D
blog agan udah aku follow, follback donk gan :D

hengki saelah mengatakan...

terima kasih gan atas follow , saya akan follow kembali gan...

Anonim mengatakan...

mas.. kok matanya jdi ilang satu gimana.. nih..??

hengki saelah mengatakan...

di ulang lagi gan edit nya ,dan utamakan photo nya yang bersih dan jelas ......

Cara Membuat Video Animasi mengatakan...

Terimakasih tutorialnya....
sy bru blajar photoshop ne....

makasih....

Trik Maz Muzha mengatakan...

saya udah ngikutin tutornya, tapi foto saya makin ancur gan !! syarat dr fotonya sendiri itu gimana sih biar sukses di buat efek kartunnya gan ??

Photo Shop mengatakan...

Manntab Bro................
Photo Shop